クラップ旭校スペシャルおやつレシピ Vol.1

こんにちは。クラップ旭校です。

とても暑い日が続いておりますが、夏バテしないように頑張っていきましょう。

 

今回は、お子様達に大人気!「クラップ旭校スペシャルおやつ」についてお伝え致します。

 


 

お勉強時間の後に提供しており、晩ごはんに影響が出ないよう、一口サイズで食べていただいております。

 

クラップ旭校おやつレシピをご紹介します!

(お好み焼き)

キャベツ・揚げ玉・鰹節・お好み焼き粉を混ぜてホットプレートで焼きます。

 

(フレンチトースト)

ビール酵母パンを使用しています。

卵液「卵・牛乳・三温糖・バニラエッセンス」卵液に3時間漬け込み、ホットプレートで焼きます。

はちみつをかけて出来上がり!

 

(チーズトースト)

ピザ生地にチーズを載せマヨネーズをかけて、ホットプレートで焼きます。 

 

(懐かしの焼きとうもろこし)

生のとうもろこしの皮(最後の皮一枚を残す)を剥き、レンジで5分チンして、ホットプレートで焼き目が付くくらい焼いた後に、醤油をかけます。「おいしぃー!」皆さま喜んで食べられています。

 

 

クラップの教室内が、お祭りの屋台の香りになり、食欲をそそります。何処か昔懐かしい味が蘇りますね。

 

クラップ旭校では、みなさまの成長を共に支えてまいります。